Форшмак из сельди - Фольварок

Форшмак из сельди

Форшмак является блюдом еврейской кухни. Приготовить его получится даже неопытному кулинару. Рецепт очень просто, а результат всегда будет превосходным.

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Чистим и разделываем сельдь. Если она солёная, то следует вымочить её в молоке.

Все продукты пропускаем через мясорубку и смешиваем. Чтобы пропустить масло и плавленые сырки они должны быть хорошо охлаждёнными. Если вы торопитесь, то можно сделать наоборот, масло на некоторое время оставить на столе, при комнатной температуре, пока разделываете сельдь. Оно станет мягким и хорошо перемешается с другими компонентами (перекручивать через мясорубку не надо). Готовый форшмак перед подачей следует охладить.

А подается он на ломтике ржаного или пшеничного хлеба, батона или багета, как кому нравится. Можно придать форшмаку овальную или круглую форму. А ещё, как вариант, можно подать на кружочках свежего огурца. Это будет оригинальная подача блюда, а так же новая нотка в его вкусе. Всё зависит от того к какому случаю вы его подаёте – воскресный завтрак или может быть праздничный стол.

Приятного аппетита!

С  уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх