Чечевица тушеная - Фольварок

Чечевица тушеная

Чечевица тушеная. Однажды увидела этот рецепт  в передаче о странах востока. Показался таким простым и доступным, а главное очень уж хвалили  с экрана. Решила попробовать — получилось очень вкусное блюдо, а запах просто восхитительный. Хочу делиться этим рецептом с Вами.

Чечевица тушеная

Чечевица тушеная

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Чечевицу я брала красную, в оригинальном рецепте была зелёная. Стакан чечевицы залить холодной водой и дать ей немного набухнуть.

Свиную поджарку нарезать тонкими брусочками или кубиками, главное чтобы было мелко нарезана. Обжарить до поджаристой корочки. Не солить!

Чечевица тушеная

Чечевица тушеная

Лук нарезать и положить в глубокую сковороду. Добавить соль и приправы, обжаренную поджарку вместе с образовавшимся жиром и немного воды (где то половину стакана).

Накрыть крышкой и на слабом огне подтушить до тех пор пока не испарится жидкость.

Добавить томатный соус и чечевицу. Залить одним стаканами воды (Возможно в дальнейшем придётся немного добавить, зависит от того сколько вобрала в себя воды чечевица). Перемешать и довести до кипения.

Чечевица тушеная

Чечевица тушеная

Попробовать на вкус и при необходимости подсолить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут, до полной готовности чечевицы.

Подавать тушеную чечевицу в горячем или тёплом виде как основное блюдо.

Приятного всем аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх