Блины на кефире - Фольварок

Блины на кефире

Блины на кефире пеку давно и хочу поделить своими секретами приготовления нежных и пышных блинов. Вкуснее они получатся , если брать кефир большой жирности. Если такого под рукой не нет, то тогда добавьте немного сметаны. Тесто должно быть достаточно густым, что бы на сковороде оно не растекалось быстро. Сахар я не добавляю, поэтому блины получаются с лёгкой кислинкой. Желаю всем удачи!

Блины на кефире

Блины на кефире

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

В кефир ввести соль, часть муки и хорошо взбить венчиком. Добавлять остальную муку частями, тщательно перемешивая тесто, разбивая все комочки. Консистенция должна получиться густой, если поднять венчик, то тесто будет плавно стекать, образуя горку, которая тут же медленно растечётся. Теперь необходимо добавить соду гашённую уксусом и ещё раз хорошенько взбить.

Ставим на плиту сковородку (лучше, если будет специальная для выпечки блинов), когда она разогреется, смажем её растительным маслом. Это делается только вначале, перед выпечкой первого блина. Далее смазывать не нужно, блины сами будут хорошо отставать (на хорошей сковородке конечно).

В тесто перед тем, как печь блины, добавить 3 столовые ложки растительного масла и перемешать при помощи половника. Для этого опускаем половник в миску, набираем в него тесто, медленно поднимаем половник вверх и опускаем вниз, выливая тонкой струйкой тесто. Так сделать несколько раз. Помимо того что перемешается тесто с маслом, оно ещё и обогатится кислородом, что придаст пышность блинам.

В центр разогретой сковородки выливаем половник теста, наклоняя сковородку в разные стороны, даем тесту немного растечься и выпекаем блин (накрывать крышкой сковороду не нужно). Толщина блина будет зависеть от толщины налитого теста. На поверхности блина образуются пузырьки, которые тут же лопаются. Когда их будет много, распределятся почти по всей поверхности блина, переворачиваем его при помощи лопатки. Немного держим на другой стороне и снимаем блин, переворачивая сковородку и опрокидывая блин на тарелку. Таким способом выпекаем остальные блины.

Подавать блины горячими с вареньем, сметаной, сливочным маслом и другими вкусностями.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх