Банкетный рулет из курицы - Фольварок

Банкетный рулет из курицы

Банкетный рулет — одно из самых вкусных блюд из курицы. Люблю его готовить на праздничный стол. Всегда готовлю с вечера, ночью держу в холодильнике,  к столу  — только нарезать. Всегда всем нравится и выглядит аппетитно.

Банкетный рулет

Банкетный рулет

Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Банкетный рулет

Банкетный рулет

Курицу вымыть, разделать как для руляды. Отбить кухонным молотком. Натереть горчицей, измельченным чесноком, хорошо посолить и приправить смесью пряностей для курицы.

Сыр натереть на тёрке и равномерно распределить по поверхности разделанной курицы. (Можно использовать нарезанный пластинками сыр)

Яйца взбить с майонезом до однородного состояния. Поделить смесь на две части и испечь на сковороде, с добавлением растительного масла, омлет.

Две части омлета выложить поверх сыра.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками и разложить в центре. Можно использовать варёную колбасу или сосиски. Но мне больше нравится использовать подкопченное мясное изделие. Так получается вкуснее.

Банкетный рулет

Банкетный рулет

Свернуть всё это, как можно плотнее, в рулет. Скрепить зубочистками или прошить ниткой. Если скрепляете зубочистками, то старайтесь расположить их так, чтобы они в последствии, при заворачивании, не порвали фольгу. Иначе вытечет сок, будет гореть, а рулет останется сухим (проверено на собственном опыте).

Немного посолить рулет снаружи. Смазать растительным маслом и завернуть плотно в фольгу.

Поместить в холодную духовку. Поставить температуру 220 градусов и запекать рулет в течении 1,5 — 2 часов.

Готовый рулет необходимо охладить под лёгким гнётом, не разворачивая. Я ложу на него большую разделочную доску и ставлю пакет с крупой, массой 700 гр. Если гнёт будет тяжёлым из рулета вытечет весь сок и он получится суховат, а также может треснуть по шву.

Полностью остывший рулет развернуть, достать из него зубочистки или нитки, если зашивали. Нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх