Баклажаны в томатно-соевом соусе - Фольварок

Баклажаны в томатно-соевом соусе

Этот рецепт приготовления баклажанов в томатно-соевом соусе нашла как-то на страничках интернета. Получилось неплохо, но готовя в следующий раз всё таки немного его изменила на свой вкус. Домашним больше понравился мой вариант (баклажаны получились вкуснее), который и  предлагаю ниже.

Баклажаны в томатно-соевом соусе

Баклажаны в томатно-соевом соусе

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Пересыпать солью и дать постоять пока не выделится сок.

Обмыть холодной водой, отжать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Чеснок мелко порубить пассеровать на оливковом или подсолнечном масле .

Помидоры помыть, сделать на поверхности крестообразный надрез и положив в глубокую миску, залить кипятком. Дать постоять пару минут и, вынув из воды, снять с них кожуру. Взбить блендером до однородной массы-кашицы.

Добавить её к пассерованному чесноку и потушить на небольшом огне 10 минут. После ввести в смесь соевый соус, щепотку сахара и обжаренные ранее баклажаны. Потушить ещё 10-15 минут под крышкой. Подавать горячими, как овощной гарнир к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх