Баклажаны с чесноком и базиликом - Фольварок

Баклажаны с чесноком и базиликом

Баклажаны с чесноком и базиликом — понравятся любителям острых блюд. Добавление базилика придает блюду особый вкус и аромат.

Баклажаны с чесноком и базиликом

Баклажаны с чесноком и базиликом

Необходимые продукты:
Способ приготовления:

Чеснок почистить и вместе с базиликом мелко измельчить. Мелко нужно для того, чтобы чеснок и базилик успели промариноваться в уксусе.

У нас в продаже я не встретила 6% уксус поэтому 9% развела водой в соотношении 2:1.

Баклажаны вымыть, если не молодые то очистить от кожуры, нарезать ломтиками и натереть солью.

Дать постоять минут 20 пока не выделиться сок. Слить его, а баклажаны обжарить в двух сторон на разогретом растительном масле. Ещё горячить опустить в уксус, выложить в подготовленную глубокую ёмкость сначала один  слой и присыпать сверху рубленными чесноком и базиликом.  Следующий слой баклажанов, присыпать чесноком и базиликом, и так далее.

Присыпав последний слой баклажанов накрыть мисочкой и слегка вдавить, чтобы выделился маринад. Если не хватает долить уксуса. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 2-3 часа, а после поместить на сутки в холодильник.

Остренькие баклажаны с чесноком и базиликом готовы. Хранятся в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

С уважением Юлия.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх