Абрикосовое варенье - Фольварок

Абрикосовое варенье

Вкусное ароматное варенье получится только в сезон созревания абрикосов.

Этот рецепт не сложный в приготовлении, только долгий по времени. Начинать готовить лучше с вечера. Но результат того стоит;)

Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье

Необходимые продукты:

Способ приготовление:

Спелые, целые без повреждений абрикосы, вымыть. Отделить от косточек и взвесить.

Рассчитать необходимое количество сахара и засыпать им подготовленные абрикосы. Оставить на 2-3 часа, абрикосы пустят сок.

Поставить емкость на огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Не кипятить!

Снять с плиты, накрыть крышкой и дать варенью полностью остыть. Абрикосы, которые находятся над сиропом могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, сделайте пресс из чистой, сухой тарелки.

После полного остывания, снова довести варенье до кипения, немного помешивая. Крышкой не накрывать!

Опять снять с огня и, как прежде, дать полностью остыть.

В третий раз поставить варенье на плиту. Довести до кипения и на среднем огне, кипятим 15 минут.

Разлить по стерильным, горячим баночкам и закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх