15 начинок для блинчиков на любой вкус — Фольварок

15 начинок для блинчиков на любой вкус

Блинчики — блюдо любимое многими. В данной статье описаны рецепты различных начинок для заворачивания блинчиков. Хозяйкам на заметку!

Сладкие начинки

1. Творожная

Творог растереть вилкой с яйцом, сахаром и сметаной до однородного состояния. По желанию можно добавить изюм,чернослив или курагу.

Если начинка для блинного рулета, то сметаны необходимо больше. Чтобы начинка хорошо намазывалась на блин.

2. Сметанная

Сметану взбить сахаром до полного растворения сахара.

3. Заварной крем с ягодами

Яйцо взбить с сахаром и мукой до однородного состояния. Молоко вскипятить и постепенно тонкой струйкой влить в полученную смесь, не переставая при этом её взбивать. Перелить всё обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и помешивая (лучше венчиком) проварить крем до загустения.

До кипения не доводить, иначе яйцо свернутся и получится вся масса в комочках.

Снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры. При остывании масса ещё больше загустеет.

Ягоды можно добавить в готовый крем или положить на блинчик смазанный кремом и завернуть.

4. Яблочная

Яблоки вымыть очистить и натереть на тёрке. Выложить на сухую сковороду, добавить сахар по вкусу и немного проварить яблоки, помешивая, до выпаривания сока. Дать немного остыть и можно заворачивать в блинчики.

5. Яблочная с клюквой

Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Клюкву вымыть и помять вместе с сахаром, выложить с сухую сковороду. Добавить 2-3 столовые ложки воды и проварить на небольшом огне пару минут. Затем добавить подготовленные яблоки. Всё тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Дать начинке немного остыть и можно заворачивать в блинчики.

Несладкие начинки:

6. С курицей

Отделить мясо от кости и кожи, измельчить не очень мелко. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куриное мясо приправить, при необходимости подсолить. Накрыть крышкой и немного потушить.

7. С мясом и рисом

Рис отварить предварительно посолив воду до готовности. Жидкость слить. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо отделить от костей, если необходимо, перекрутить на мясорубку. Добавить к луку, приправить и немного прогреть всё вместе. Если фарш суховат можно добавить бульон, в котором варилось мясо или немного кипячёной воды. В конце к начинке добавить рис, хорошо перемешать. Дать немного остыть и можно заворачивать.

8. С ливером (легкое, сердце)

Ливер (легкое, сердце) хорошо вымыть, нарезать на куски и отварить до готовности. Остудить и перекрутить через мясорубку. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить подготовленный фарш, посолить и приправить. Обжарить 5-7 минут, добавить кипячёной воды немного, закрыть крышкой и томить ещё 5 минут. Отварные яйца почистить, нарезать и добавить к готовому фаршу.

9. С куриной печенью

Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить промытую куриную печень и немного обжарить. Посолить, положить сметану, накрыть сковороду крышкой и потушить до готовности печени. Немного остудить и измельчить на мясорубке. Я помяла вилкой.

10. С капустой

Капусту нашинковать, немного посолить и помять. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на тёрке. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле подготовленные лук и морковь. Добавить капусту и накрыв крышкой тушить до готовности капусты. При необходимости посолить. Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками и добавить в готовую начинку, перемешать.

11. С грибами и сыром

Шампиньоны очистить от верхней плёночки и нарезать небольшими тонкими ломтиками.  Лук и чеснок очистить, мелко измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, когда немного выпарится жидкость начинку следует посолить, поперчить накрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить начинку на блинчик, присыпать тёртым сыром и завернуть. Такие блинчики лучше обжаривать на сковороде или разогревать в микроволновке.

12. С красной рыбой

Рыбу нарезать полосками. Блин можно весь или половину смазать сливочным малом, завернуть в рулетик и разрезать на кусочки.

 

13. С капустой и фаршем

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и помешиваю немного обжарить. Капусту мелко нашинковать, добавить к фаршу. Посолить приправить, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты. Дать начинке немного остыть и добавить к ней рубленое отварное яйцо и зелень укропа по желанию. Перемешать и завернуть в блинчики.

14. С сельдью и яйцами

Отварные яйца измельчить в небольшие кубики. Филе сельди также небольшими кусочками. Всё соединить вместе, добавить сметану и зелень укропа, хорошо перемешать и завернуть в блинчики.

15. С брынзой и пекинской капустой

 

Пекинскую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Брынзу размять вилкой. Добавить сметану, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В полученную массу положить подготовленные овощи, ещё раз хорошо перемешать и завернуть в блинчики.

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия.


Смотрите также:

3 комментария на «“15 начинок для блинчиков на любой вкус”»

  1. Наталья:

    сразу блинов захотелось…прям всех сразу хD

  2. Марина:

    Столько видов блинчиков даже в ресторане не предлагают))) Хорошая статья!!! Автору спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх